🚒 Medidas de seguridad para actividades de cocina
“ taller de pizza” 🍕
1️⃣ Supervisión adulta:
*Siempre debe haber un adulto presente para supervisar la actividad.
2️⃣ Higiene personal:
* Lavar las manos
frecuentemente con agua y jabón, especialmente antes y después de manipular alimentos.
* Mantener las uñas cortas y limpias.
* Usar ropa adecuada para la cocina, incluyendo delantal, gorro o redecilla para el cabello, y zapatos antideslizantes.
*Cubrirse la boca y la nariz al toser o estornudar, y evitar tocarse la cara, nariz u oídos.
3️⃣ Uso de utensilios:
*Aprender a usar cuchillos y otros utensilios de forma segura, bajo supervisión.
4️⃣ Manejo de calor:
*el manejo de hornos y estufas, solo podrá hacerlo un adulto, incluyendo el uso de guantes de cocina.
5️⃣ Limpieza:
*Mantener limpia y ordenada el área de trabajo para evitar accidentes.
*Limpia cualquier derrame inmediatamente para evitar accidentes.
*Si algo se cae o se rompe avisar a un adulto de inmediato
6️⃣ Almacenamiento de alimentos:
*Aprender a guardar los alimentos correctamente para evitar la contaminación.
7️⃣ Uso de electrodomésticos:
*El uso seguro de licuadoras y otros electrodomésticos, solo podrá hacerlo un adulto .
8️⃣ Prevención de incendios:
* No dejar los utensilios de cocina desatendidos mientras se cocinan.
* Tener un extintor de incendios a mano y saber cómo usarlo.
* Mantener los objetos inflamables alejados de las fuentes de calor.
* Otras medidas:
* Tener un plan de emergencia y evacuación en caso de incendio o accidente.
* Mantener los extintores y otros equipos de emergencia en buen estado y fácilmente accesibles.
Equipo de seguridad :
🕘 Itinerario de seguridad
Hora : 9:30
📍Actividad:
Llegada equipo de seguridad recorrido y implementar medidas de seguridad ( botiquín y extinguidor , inhabilitar acceso ala parte alta)
10:00 a.m.
Reunión del resto del grupo : asignar voluntarios para monitorizar a cada grupo de niños
📍Actividad:
Ubicar a los alumnos en el área asignada para las actividades
Lugar :
Salón principal al final del pasillo area de estudio .
Los pequeños deberán mantenerse en esa área y solo salir al sanitario acompañado de un adulto .
📍Actividad:
Preparar a los participantes con las medidas de seguridad antes de ingresar al área de cocina . Dirigirlos higienizar, utilizar cubrebocas , cubrir el cabello .
12:30 p.m.
📍Actividad
Rezo Dhuhr (segundo rezo del día).
*Nos organizaremos en dos grupos los que van a realizar la oración y quien se queda a cuidar a los pequeños y viceversa .
📍Actividad:
Para actividades deportivas los grupos de voluntarios ya designados estarán al pendiente de los pequeños asistiéndolos .
*El equipo se seguridad y voluntarios por ningún motivo puede alejarse o distraerse de los pequeños .
📍Actividad:
Lonch , degustar la pizza y galletas .
Dirigir a los pequeños al área designada . Al terminar los alimento cada pequeño llevara su basura al lugar asignado , dejando limpia y despejada el área .
2:30 p.m.
📍Actividad:
Limpieza del área y cierre del evento .
* Recorrido de seguridad revisar área del salón y cocina . ( cualquier falla o anomalía que se haya generado durante la visita avisar inmediatamente ).
* Retirarse del lugar después de entregar las áreas utilizadas al encargado de la Masjid .
📎 Nota : a los pequeños Adam , Nicky , Ahmed e ibrahim se requiere que lo asista un familiar si es posible apoyado de un voluntario.
Voluntarios :
Zulma
Marina
Aisha
Hagar
Farah
Comments
Post a Comment